Гибель империи. Зарисовка 25

Олег Кашицин
ОТСТАВНОЙ ГЕНЕРАЛ С КОЗОЙ

Давай с тобою,Машка,погуляем,
Пусть думают,что я тебя пасу.
Ты знаешь,я ведь скоро уезжаю,
Так скучно мне,как будто бы в лесу:

Не выйти никуда,не пообщаться,
Ну не с кем,не с кем мне поговорить.
Один теперь,и нету домочадцев,
И с кем же мне беседы проводить,

Как не с тобой?Ты погоди,присяду.
Щипай траву,я рядом посижу.
Не дёргай ты!Ох,нету с тобой сладу,
Ретива ты сегодня,погляжу.

Ну ладно,что я?Почитать чего бы...
О - книжица какая у меня.
Чего тут пишут?..Времени немного
Отпущено,родимая земля,

Мне по тебе ходить,уеду вскоре,
А коль останусь,там гляди - расстрел.
Вся эта смута(Питер неспокоен)
Ещё надолго,я же не у дел.

Я слишком стар,уходят мои силы,
И сделать ничего я не могу.
Хоть и болит сегодня за Россию,
О ней я только память сберегу.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича