Мелкое

Абылка
На руках дрожит-трясётся
Жалкий, крошечный комок.
Не согреть никак под солнцем,
Мал, тщедушен, тонконог.

То ли жутко, то ли зябко,
Почему так жизнь сложна?
Ложь ведь, что, поднявши лапку,
Моська лает на слона.

Пёсик там, а, может, психа,
Ничего не разберёшь,
Но такое вот трусихо,
Чубчик с бантиком хорош.

А залает, так попробуй
Тут от смеха удержись.
З-з-звон-н-н от мелкого микроба,
Жалко даже крикнуть «Брысь!».

Ведь СОБАКА – это гордо,
Грозно, страшно, отойди!
И не тычьте пальцем в морду,
Хватанёт ещё, поди.

Пальтецо сползает вправо,
И навыкате глаза,
А душа-то волкодава,
Хоть и просится слеза.

Пусть плюгавенькая псинка –
Сердце храброе стучит,
Издрожалась вся осинкой, –
«Человек мой друг!», рычит.

Меньше крысы, хлипче кошки,
Словно пёрышко легка,
Защитит от всякой блошки,
Таракана, паука!
                . . . . .
Обниму, поглажу спинку,
И уснёт оно в корзинке.
Спи, малыш, и, слышь... не трусь –
Я сама всего боюсь.