Хамелеон

Александр Апарцев
Я не радуга и всё же
Разноцветным быть могу.
Цвет своей меняю кожи,
Чтоб не встретиться врагу.
Цветовой дают оттенок
Корм, болезни и сезон.

А язык мой до коленок.
Я зовусь?..
Хамелеон!