И в тот локоть спицу вбили...

Лобода Александр
И повезли меня на каталке голого
резать левый  локоть
и сшивать под наркозом,
приятным спиртом усыпляя.


И в тот локоть спицу вбили
и прОвода кусок,
чтоб рука туда-сюда ходила,
не мешая ходьбе ног.

И остался я пока один в палате,
сосед-борец домой сбежал
до друзей армян,
от безделья устав
и я немного заскучал,
для общенья силы не растратив.

Поглядеть бы мне ту спицу златую,
что локтём руководит
в работе вслепую
и, как красиво там сидит.

А рука моя уж много может-
брать и обнимать,
кого приметит и захочет
на мой верный взгляд.

Из обсервации с проверкой вируса
на операцию возили
и все ступени я прошёл без замечаний,
с надеждой новой силы.

Гляжу в окно и в мониторы
на мир здешний и чужой
и себе даю я слово
не падать больше с лестниц
вниз спиною к бетону
ни с железной, ни златой.

Ибо поджидает мир опасный
после ударов любых
и не надо рисковать напрасно
и огорчать себя и всех родных.

Ещё немало желаний осталось
на много лет вперёд
и не мучает усталость 
и ещё труба зовёт.

   фото автора.
  23-24 июля 2020.