Прогулка по старому парку

Сергей Васильевич Зубарев
Цветёт чубушник.
    Запах лета
            Плывёт по саду вдоль аллей.
Стоит, согнувшись,
   Как послушник,
                Орешник
                Возле тополей.
    Хрустит песок.
        Забор железный.
                По пикам
                Птичка
                Скок да скок.
 На зонт,
       Сегодня бесполезный,
                Стекает
                Солнечневый сок.
  И облака
      Плывут,
           Как астры,
              Зовут
                Под тень
                Особняка,
                Где разноцветные
                Пилястры
                Почти до самого конька.
  И просит белочка
              Ручная
                Орешки,
                Задирая хвост.
     Бесшумно бабочка,
                Порхая,
                Как фантик,
                Падает под мост.
      Резвится пудель
               На газоне.
                Несёт хозяйке
                Красный мяч.
          А на верху,
                В зелёной кроне,
                Птенцов воспитывает грач.
          24.07.2020г.