мне хорошо

Саша Лисица
Алый закат зашипит на запястье
очередной оставляя безобразный ожог.
По пути оброню неуклюжее – здрасте.
Мне хорошо.

Наполняется город гулом и смехом.
Взгляды впиваются в спину ножом.
Пацаны окружили и лупят калеку.
Мне хорошо.

Быстрее б убраться подальше отсюда.
Улыбнётся девчушка с белым бантом.
Эй, куда зыришь?! Слышь ты, ублюдок?!
Мне хорошо.

Исступлённо губами воздух ловлю я.
Кровь собирается под животом.
Полумесяц тихонько над нами горюет.
Мне хорошо.

24 июля 2020 года