Хочется? Делай! Боишься? Не бойся!

Юлия Марченко 27
Хочется? Делай! Боишься? Не бойся!
Верится? Верь! Много соли? Всплакни.
Сил больше нет? Отдышись, успокойся.
Ракурс смени. Чай с лимоном. Вздремни.

Ты на перроне, а кто-то в вагоне,
Ты в ожидании, а кто-то в пути.
Кто у подножия, кто-то на троне...
Каждому только своё, не грусти.

Просто попробуй быть разным: неловким,
Слабым, простым, вызывающим смех.
Выбросишь старое - будут обновки.
Страхи в утиль - на пороге успех.

Центра огни, пьедестала софиты,
Периферии привычный уют.
Каждый свои выбирает магниты,
Центр притяжения, смысл и маршрут.

Просто попробуй, проснувшись однажды,
День этот пить, не стесняясь, взахлёб.
С первого дубля, без трижды и дважды,
И не жалеть ни секундочки чтоб.
© Юлия Марченко
27.11. 2012 г.