Ольга Ивановна

Александр Парунов
Давай поедем в давний мир -
Так близко он и так далеко.
Там небо было так высоко
Там не знакомы были мы.

Я покажу тебе поля
Где зреет рожь. Я там ходила
Девчонкой юной, стройной, милой
Там, до сих пор, бываю я.

Тогда казалось: все могу!
Быть инженером,  стюардессой            
И комбайнером и актрисой…
И скитом быть на берегу!

Здесь так же все, хоть время шло.
Здесь - то же солнце, тот же ветер.
А в голове один вопрос:
Жизнь пролетела, где же дети?

Тогда казалось – всё потом…
Сначала жить, учиться, строить 
Но новый мир давно достроен,
А детских смехов нету в нем…