Моя душа вчера к тебе стремилась...

Игорь Романов-Медников
Моя душа вчера к тебе стремилась,
И слёзы падали на землю в такт дождю,
И мне всё грезилось, что время изменилось,
Что вновь услышу песенку твою –
Твоё мурчанье, потягушки лапок,
Что вновь смогу тебя к себе позвать,
Что снова ляжешь на хозяйский тапок,
Потом переберёшься на кровать…
Мне снова грезилось, что ты живой и сильный,
А надо мной на небе шла гроза,
Дождь то хлестал, то небо моросило,
То плакала со мной твоя душа.
А после радуга, как мост из половинок,
Смотрю на небо я, и вижу облака,
А облако над радугой красивое
Внезапно приняло черты тебя.
Две лапки, мордочка твоя, родные ушки,
Всё точно так, как ты любил лежать,
Роднулька мой, ты очень сильно нужен,
И не могу свою я боль унять.
24.07.2020 г.