Молодость моя

Алла Богодяж
Не вы ли молодость моя,
Моей мечты и сердца шалость?
И одолеть жуть бытия
Я с вашей помощью пыталась.

Перетерпите свет любви.
Ничем другим не потревожу:
Давно напели соловьи,
Как я в стихах себя стреножу.

Как сам Пегас копытом бьёт,
Когда слышна строфа живая.
Уже звенит, уже поёт,
А я ищу, где коренная.

Мелькнула молодость, но чья?
Чья радостью обворожила?
Всю жизнь искала счастье я
И думала — не заслужила.

И со слезами на глазах
Я шуткой чувства прикрываю.
Была бы музыка в словах
И страстность, та, что обожаю.

Мелькнула молодость моя.
Как метеор. Какая шалость!
Смешала вехи бытия
И вдруг в стихах к любви прижалась.


8 июня 2020 г.