Несовпадения

Алексей Хазанский
Мелькали дни в противофазе:
Я весь в делах на пике дней.
Благая цель - сейчас и сразу,
Чтоб быть в лучах любви твоей.

А ты ждала меня любого,
Заложницей моих дорог,
Лечила раны мне любовью
И разделяла плен тревог.

Но ход часов не остановишь –
Утих накал моих забот.
И на пороге жизни новой,
Настал для грусти твой черед.

В работу бросилась спасеньем,
Став у печали на пути.
А мне остались откровенья:
«Я очень занята, прости».