Серое небо

Эдуард Скороходов
Серое небо, запутавшись в тучах,
Сыплет на землю горошины слёз.
Глупо в судьбе полагаться на случай,
Если до счастья душой не дорос!

Случай порою, как злая комета,
Сдвинет с орбиты, изменит мечты!
Друг мой сердечный! Не требуй ответа!
В мире сегодня она есть и ты!

Серое небо, не споря с судьбою,
Сыплет на землю горошины слёз...
Я повстречался с другою тобою –
Значит, до счастья ещё не дорос...