Солнце жарит, не щадит

Галина Веселовская
Солнце жарит, не щадит,
Даже ворон не кричит.
Клюв раскрыла свой сорока,
У жары видать, нет срока.
Куры прячутся в тени,
Долго тянутся, как дни.
У воды народу тьма,
Уж скорее бы зима!