Новые люди

Ник Питна
Новые люди

Мы те кто мы стали,
Мы люди из стали,
Наш голос окреп,
И наш стан возмужал.

Мы долго молчали,
Другие кричали,
Их били душили,
Наш глаз наблюдал.

Мы долго боялись,
Чего-то стеснялись,
Признать не хотели,
Что кто-то не прав.

Как тени мы жили,
Детей заводили,
Чтоб сверху правитель
За них всё решал.

Но воля проснулась,
Огнем улыбнулась,
Чтоб сгнивший режим
Затрещал весь по швам.

От спячки проснулись,
Назад оглянулись,
И больше не верим
Мы лживым словам.

Ник Питна