Миксина

Лидия Пугачева
У неё ужасный вид
Может всех он удивить
Рыба-ведьма, Гриф морей..
Посмотри же поскорей.

Червяком морским зовут
Даже в руки не берут
Это рыба МиксинА,
Не приятная она.

У неё ноздря одна,
Очень странная она
А ещё четыре сердца
И длинною в метр тельце.

Может долго не питаться
И здоровою остаться
Не имеет и врагов,
Только разве рыбаков…

Выделяет слизь она
Если будет не одна,
Словно студень вытекает
Он густой, ещё воняет..

Нет врагов, она свободна
И вполне собой довольна
На Камчатке обитает,
Рыбаков собой пугает…

Не поймаешь на крючок
Юркий у неё бочок
Ведьмой нарекли не зря
Бережёт она себя.