Волчья стая

Татаркин Андрей
А за окошком ночь немая
Да нет, вот слышны голоса
В ночи несётся волчья стая
Аж, дыбом встали волоса

Свирепый рык разрезал воздух
Его поддерживает вой,
Что перепонки стали глохнуть
И сердце ёкнуло с тоской

Куда несётся эта стая?
Добычу чувствует никак?
То улюлюкает, то лает
И громче всех её вожак

Земля под топотом грохочет
Не дав начаться чьим то снам,
Толпа глумится и хохочет
Творя безудержный бедлам

И цели нет, предельно ясной,
И смысла, в этой суете
Бегут, куда не зная сами,
Скрывая трусость в темноте

А днём одев овечью шкуру,
А может волчью потеряв,
Открыв ничтожную натуру,
Сидят, как мыши, все в норах

И лишь закат во тьме расстает
Разбудит ночь призывный клич
И соберётся волчья стая,
Ловить беспомощную дичь