Цвет снега

Лия Мара
Белый...
Всё, что я так люблю:
белые облака, запах жасмина,твоя улыбка…
яблоневый сад в цвету, лилии на воде
тоже белые…

Кружевных простыней хрустальный хруст,
белизна фарфора кофейной чашки,
вкус зефирок, одуванчиков легкий пух,
оренбургский платок мамы…

Алебастровые барашки волн,
белокурые локоны нашей дочери,
жемчуг, прозрачная чистота гор,
звёзд сияние над белоснежным парусом…