Мне нельзя иначе

Таня Фокс
Как холодного дождя тугая влага
Освежает,щедро одаряя,
Так и день вчерашний все как надо
В жизни разложил,маршрут меняя.

Не скажу,что рада,ведь слукавлю.
Но приму безропотно,бесслезно...
Все,что не сложилось,переплавлю,
Без истерик.Так сошлись уж звёзды.

Путанный клубочек ожиданий
В тугой узел правды намотаю
Иногда нельзя без расставаний,
Что же плакать тут,себя теряя?

Что же упрекать,тревожа сердце?
Что же объяснять так торопливо?
Ты помог мне у костра согреться.
Дальше я сама..Прости уж,милый.

За волшебные минутки впрочем
Благодарно улыбнусь я нежно,
Но на этом дерзком повороте
Ставлю точку. Это неизбежно.

Жизни нашей мудрой не переча,
Помашу рукой тебе:" Удачи!"
И пойду вперёд,судьбе навстречу,
Зная точно- мне нельзя иначе .

Для ника Джинбезтоника
Чат "Речной трамвайчик"
июль 2020