Знаешь, Кролик

Светлана Макарьина
– Знаешь, Кролик, я никогда не летал во сне.
А, может, я, просто, не помню свои полёты?
Кролик рядом сидит и смотрит на снег:
– Какой ты смешной. Летать – нормально, чего ты?

– Снегу сколько.
– Это не снег, чудак, облака!
– И, правда, земля далеко-далеко и мелко.
Кролик, а почему качает слегка?
– Такая она: летающая тарелка.

Мама с папой завтра проснутся, найдут письмо,
и селфи в скафандре, и криво: «Вернусь. Ваш Ростик».
– Видишь точки домов? Там где-то есть мой.
– А мой – на Луне. И ждёт землянина в гости.