Ерунда

Наталья Лемеш-Калина
Если завтра меня вдруг не станет,
то Земля не замедлит свой ход.
И на юг полетят птичьи стаи,
когда осени время придёт.

Листопадом закружит мой город,
пробежит холодок по дворам.
И зима вновь покажет свой норов,
а весна принесёт шум и гам.

Если завтра меня вдруг не станет.
не убавится в мире любви.
Лето выйдет навстречу с цветами,
и споют на заре соловьи.

Если завтра наступит забвенье,
то добра не изменится суть.
А душа возвратится на Землю,
чтоб продолжить свой прерванный путь.


Ты проснёшься, разбуженный утром,
лучик Солнца скользнёт по стене.
И протянешь дню новому руки,
навсегда
          позабыв
                обо мне.