Улитка

Александр Апарцев
Из дома я не выхожу…
Всегда к своим знакомым,
Допустим, к зайцу и к ежу,
Гуляю вместе с домом.

Скажите, называюсь как?
У вас одна попытка!
Не черепаха и не рак,
А скользкая?..
Улитка!