то шо

Новотоцкий
здесь на вкидку, братан.
кирзачами давлю свою шею
и удавка - мой каземат
автоматная очередь к богу
я навскидку сегодня курсант.
визг дворняги - вечернее хокку
отрезвляющий грубо приклад
и подъездный барак под награду -
здесь не слышен тревожный набат,

отстрелявшийся лампы патрон
статус-кво принимает посмертно
джинн сиротка у ярких витрин
где-то нервный Леон Фуко
у правительства сотни штанин
где-то курит Умберто Эко
цензор правит набивку машин
здесь ржавеет маятник фуко.

акварели похмелье на улице
и двуглавый роддом вместо неба
вот гражданка тоскливо сутулится
а в груди у неё валентинка
вот прохожий похожий на устрицу
а на сердце - плантация жемчуга,
кто-то снова небрежно целуется
макияж из гвоздик чугуна
солнце в тучную курточку кутается -
не страна, а общажная ванна.