сибирская язва

Новотоцкий
текстиль
и пуговка звезда
шанель
шене твоей
павлиньей
шеи
фунэ на дне
моей
флотильи;
цыган шалфейный караван
бархан из красного песка
шафран и соль,
где роз парфюм
и всех - на уличный базар

ковер и детские часы
у бледных и родных колен.
гроза
балкон
унылый запах табака:
отец в цыганочку играет с ливнем.
я как скала
и туча
и я останусь навсегда
вдыхать тот запах табака
как
одинокая скала

закашлялся
простите

отлив и
волны - публика
цирк безобразного творца,
маяк -
бетонный извращенец
за шторкой шторма
выпучил глаза
на синий камерный балет.
ботинок в лужу -
стою как ледокол
прилив к подошвы носу
отлив в неведомы края;
утюжит спину
дощщ
из турки
тучи затяжной.
горчичный привкус на губах
и дым табачный воздух
выел
легких.
тогда
фонарь - старик-маяк -
понуро
в вечер октября
подглядывал меня.

твоя губа.
сожители: обои
стол
кровать и шкаф
окно и тюль.
сквозняк
эрот
на солнце паранджа
язык
тоска.
твоя губа.