День Святой Ольги

Михаил Рахунов
................Олесе Николаевой

Ольга и Хельга,
Хельга и Ольга,
В прищур и мельком,
Сладко и горько.

Крест и расправа,
С Богом и Полем,
Слева и справа,
Счастьем и горем.

Тысяча с гаком
Зим или весен...
Горько и сладко,
Чтим, невыносим.

Так вот сложилась
Волей варяга:
Плаха и Милость,
Власть и отвага.

24 июля 2020