Разнотравье

Анюта Ревенко
Усталость приходит с сумерками седыми.
Окна не открывай, оберегай меня от всех вокруг.
Помнишь, как в детстве деревья были большими?
Помнишь, как любой человек не посторонний, а друг...
Теперь я прячу себя в тысячи, миллион брони,
Злато доспехов этих слепит при свете дневном.
Я бы сняла всю защиту, но слабая. Не брани.
Плечами своими хрупкими держу основу основ.
Нет, я давно не наивная, ждать удары умею долго.
Только, как же хочется наконец-то увидеть иное.
Служба этой вселенной - постоянная выплата долга.
Но что я о внешних обычаях. Тут нас с тобою двое.
Я нехотя открываюсь, неумело становлюсь собой...
Убежать бы в свободную степь, упасть и рыдать, рыдать...
Не потому что обида, боль, не проигран очередной бой,
А от счастья любить, видеть мир этот и дышать!