Скамья у воды

Анюта Ревенко
Город утомил до колик в теле уставшем.
Осознанно люди ведут себя на убой,
Ещё и возмущённо выговаривают отставшим.
А ты вдруг увидел это... и сам не свой.
.
Отчётливо захотелось бежать в дикое,
В заповедное и нехоженое всяким людом.
Свобода разума - счастье великое,
Оно насытит и станет первым и вторым блюдом.
.
Вот дорога сыпучая и каменистая размыта.
Трава, а в ней толпы кузнечиков звучат.
Зелень деревьев - россыпи малахита.
Тут связи ноль. Но тут с природой чат.
.
Деревья играют с ветрами у сонных рек,
У заводи тихой, где утки выводят утят,
Где редко рыбачит сутулый чуть человек...
И серые омуты глаз его в небо глядят.
.
Спроси его о жизни, о памяти лет и зим.
Он снова закурит, хотя не курил давно.
Зачем ему город, когда мир тут неотразим?
Он залёг в этом месте на самое-самое дно.