Россия, позови меня домой!

S.Kot
Россия, позови меня домой!
Я устала ждать -
теплой синею волной
уложи в кровать!

Чайка в небе позовет,
солнца канитель…
Оставляю  Алмате
вьюги и метель…

Оставляю всех друзей,
кто их сбережет?
На крестины и поминки
кто теперь придет?

Снова сердце пополам,
снова в горле ком, -
и в груди опять напалм
думаю о ком?

Разодрали на куски
всю мою семью -
я уж вою от тоски -
так  домой хочу.

Только где он, этот дом,
как его найти?
Предки помнят лишь погром -
мне куда идти?