Люди-куклы...

Владимир Баянов1
Кто из грязи в князи выбивается,
Тот с душою бедною прощается...
Возомнит себя на небесах
И приносит бедным в жизни крах.

Господа такие не нужны, 
Не увидеть с ними красоты.
Не узнать, как надо в жизни жить, 
Красоту и всех людей любить.

Вот живём мы люди на беду, 
Исчерпали в жизни красоту.
В отношеньях грязь и пустота,
Овладела миром суета.

Нет любви - вас пошлость увлекла...
Опустела бедная душа.
Куклы-люди бродят тут и там,
В отношеньях ценится обман.