Нам повезет

Николаи Романов
Она тихо сидит, прижавшись к стеклу,
Лишь сжимаясь от холода зим.
Её взгляд далеко, будто ищет судьбу,
И горит, словно пламя, живым.

За окном — суета. Там морозно и сыро,
Там и лёд, и снега, и метель.
Там и боги, и люди, и призраки, духи —
А она сама сжалась теплей.

И пройдет даже час, может два, или три,
Но не видят уж люди минут,
Их заботы — их жизни, а их души — их мысли,
Да и пусть, ведь в итоге умрут.

И пусть взглянет она, хоть ещё бы разок,
Пусть и дрожь наконец проберет...
Но обнимет с теплом кто-то сзади её,
И шепнет —
"Нам с тобой повезет".