Объект с названьем черная дыра

Идущий По Лезвию
Есть в бесконечной временной вселенной
Объект с названьем "черная дыра",
В котором, говорят, совсем нет дна,
Сиянье поглощается мгновенно.
Любая заплутавшая звезда,
Попав случайно в "горизонт событий",
С бытийностью рвет жизненные нити,
Для мира исчезая навсегда.
Никто не знает, для чего Творец
Создал ту бездну, где всё пропадает.
Куда оно в итоге попадает?
Там жизнь иль заключительный конец?
И люди этим свойством обладают -
Приблизив душу светлую к себе,
Бессовестно хозяйствуя в судьбе,
Без сожаленья свет её съедают...

22 июля 2020