У реки

Эльвина Шумовская
Вдохновило:  http://stihi.ru/2020/07/21/8343

Догорает костёр, испускает последние вздохи.
Выдыхает остатки светящихся звёзд.
Превратились дрова в ярко-красные жаркие крохи,
Над рекою туман расправляет свой хвост.

Поплавков не видать. Да и рыбы ещё не проснулись.
Комары лишь не спят. Каждый словно вампир...
Вдалеке камыши по колено в воде утонули.
Свет с востока уже разливается вширь...

На костре котелок. В нём из веток смородины чёрной
Чай заварен. Какой от него аромат!
Певчий дрозд на заре уж проснулся и с ветки проворно
Подал голос, всходящему солнышку рад.