На набережной...

Зайкова Ольга
родному Екатеринбургу

Смотри - на набережной светят фонари.
Их пёстрый блик по ряби волн гуляет,
По небоскрёбам ввысь бегут огни,
А влажный бриз игриво лодочку качает.

Обнявшись нежно, мирно парочки идут -
Совсем им дела нет до всяких посторонних,
Они спокойно сквозь толпу плывут -
Из суеты любовь возносит окрылённых...

Так тёплый вечер опускается с небес.
В тени кустов скамейка, звон гитары...
Куда-то вдаль умчался чёрный "Мерседес",
А я иду по мостовой бульвара.

Иду легко, мурлычу песню про себя,
Тихонько флейты звук далёким эхом вторит,
На небе облако, как парус корабля,
И шелест волн напоминает мне о море...


23(30).07.2020