Валентинов день!

Владимир Сериков58
-1-
Как - то раз студент один,
По имени Валентин.
Принародно, на досуге,
Про любовь сказал подруге.
-2-
Возмутились все в округе,
И побили его слуги.
Потом дружно осудили,
За решетку посадили.
-3-
Горемыка Валентин,
Влюблен в деву не один.
От слов не отказался,
Опять в любви признался.
-4-
Стало праздником вдруг сразу,
Заточение под стражу.
И с тех пор честной народ,
К нам на праздник так и прет.
-5-
Было ясно всем в округе,
Что из-за любви к подруге.
Валентин готов страдать,
Даже больше - жизнь отдать.