Бублик в парном молоке

Наталья Самошкина
Хотелось на море, чтоб плавать "дельфином",
Но стиль мой зовётся в народе - "топор".
В бассейне попробую - светлом и длинном,
Давать диким штормам и ряби отпор.

Я щупаю воду ступнёю холодной,
От страха мурашки по коже - гурьбой.
Себе говорю: "Рождена ты свободной,
И, значит, не хлопай отвисшей губой!".

А тренер серьёзен, как пёс Баскервилей,
И взглядом меня отправляет на дно.
Но я ж не имею ни мачты, ни киля,
Не "Арго", везущий златое руно.

Меня опоясали кругом "спасенья"
И держат, как бублик в парном молоке.
"Теперь не утонешь!" - под смех окружения
Мне тренер сказал на десятом "витке".

А, может, в душЕ я - косатка морская
И режу волну, как стрела, плавником.
Пока же гребу, только мысль допуская,
Что лет через пять буду плавать "ползком".