Пахота

Олег Кашицин
Пойдут потихоньку по кругу,
Приспело уж время,пора.
Соскучились руки по плугу,
Степная зовёт тишина.

И солнца знакомые блики
Привидятся в той тишине,
А  в небе  услышатся крики,
То беркут парит в вышине.

Чепиги сжимая руками
Казаче за плугом идёт.
Другой,управляя быками,
К  обеду на пот изойдёт.

А лемех заходит глубОко,
Врезается в чёрную гладь.
До вечера дюже  далёко -
Пахать им ещё и пахать...


На заставке картина художника Александра Щебуняева