Помогала бабушке на даче

Елена Хапугина
Помогала бабушке на даче,
Вырвала крапиву и репей.
А теперь лежу и горько плачу
Над лихой судьбинушкой своей.

Пальчики поранила осотом.
Спину ломит, ноги не идут.
Обработала почти две сотки.
На крыльце теперь ищу приют.

Сверстники играют на лужайке,
Прыгая, купаются в пруду.
Дедушка бренчит на балалайке,
Только я, как в сумрачном бреду.

Выходные провела с комфортом,
Воздух свежий с пряною травой.
Поднимаюсь с ласковым рассветом,
И тружусь до ноченьки густой.

Лето разжигает буйством краски,
С сорняками я борьбу  веду .
Мягкою периной служат доски,
До кровати я не добреду.