Октябрь у моря

Елена Масальцева
Меня октябрь приласкал
Рукою теплой, как котенка,
Что от хозяев ускакал
И плачет тоненько в потемках.

Я не хотела жить в снегу,
Умчалась к югу вверх тормашкой.
Я только плакать не могу,
А так  -  я тоже потеряшка.

Как благодарны октябрю
Моей души простые фибры,
И я октябрь благодарю,
Что для побега мною выбран.
.
На волнах пены белизна
Подстать шампанскому в бокале.
На море властвует волна,
А сердце борется с печалью...

Заложник сбывшейся мечты,
Вздыхаю в унисон с прибоем,
Прошу любви и чистоты!
                А если вновь не слышишь ты,
Ну что ж… Пожертвую любовью...