В глубине спят ощущения

Сергей Малёшин
В глубине спят ощущения:
В будущем не был я давно.
Приходят во сне пророчества,
Которым сбыться суждено.

Что не было со мною, будет.
Что было, будто бы я знал.
Словно сплю я, не засыпая.
Живу, словно, в жизни спал.

В реальности кажется всё чаще:
Жизнь моя является мне сном,
А река, судьбою, что зовётся
Перевозит, будто то бы паром

На бе’рег другой с названием,
Что вслух произносить я не хочу
И потому во снах живу я,
И, кажется, что в жизни сплю.

24.07.20