Из прошлого до наших дней

Сергей Файнберг
Он поздно начал сочинять,               
Когда однажды вспомнил годы,               
Где было всё хоть отбавляй:
Паденья, взлёты и невзгоды.

Там его первая любовь
Как море с бирюзой глазами.
И там их первый поцелуй,
Чего творят, не знали сами.

Он вспомнил, как она ушла
Не проронив в тот день ни слова.
Не объяснила ничего
И вышла замуж за другого.

Он был повеситься готов,
А время сотворило чудо,
Любовь другая позвала,
Но первую он видел всюду.

И до сих пор на их бульвар
Он ходит, сам не понимая,
Что же туда его влечёт,
какая сила неземная.

Он поздно начал сочинять
Почти прикованный к постели
И с грустью начал размышлять,
Что жизнь и годы пролетели.
  07.06.2018г.