Подруга кобр

Наталья Демьяненко
Отец известный змеелов,
И змееловы её предки.
А змеи в Индии не редки
На протяжении веков.

Отца в том месте уважают.
В руки змею возьмёт не каждый.
И хоть кусали не однажды.
Спастись как от укуса знает.

Змея в дом,офис заползёт.
Убить её огромный грех.
Несчастья сыплются на тех.
Убийцы пострадает род.

Но для Канжол друзья они.
Среди огромных кобр росла.
Когда впервые поползла.
С ней рядом были в эти дни.

Играет с ними,ест и спит.
С ней кобры сутки напролёт.
Когда по городу идёт,
Народ лишь смотрит и молчит.

Как тёплый шарф,змеи на шее.
Несёт с улыбкою в руках.
Замрут все люди на местах,
Но не идут они за нею.

Присядет в городе она,
Поесть как будто не успела,
А змеи знают своё дело:
Живая вырастет стена.

Но вот решила отдохнуть.
Они всегда на карауле.
Свернулись в кольца,как уснули.
Не может к ней никто шагнуть.

А если на поляне сядет,
То кобрами окружена.
Ласкается уже одна.
Ту нежно девочка погладит.

Лишь девочке они друзья.
За сверстников боятся мамы.
Хоть и в глаза не скажут прямо,
Но подходить им к ней нельзя.

Со змеями ей интересно.
И рядом девочке не страшно.
Не сомневается в них даже.
Их преданность давно известна.