Надоели мне дожди, надоели...

Вячеслав Знакомый
Надоели мне дожди, надоели,
Так и льют уже четыре недели
Этим Летом, непонятно-атасным -
Всё же, Лето должно быть прекрасным.
Я, понятно, замахнулся на чудо,
Всё же зелень, цветочки повсюду
Прорастают, мой взор озаряя,
Состоянье моё понимая.

Надоели мне дожди, надоели -
Про Любовь мы сегодня не спели,
На примере своём не учили -
Может что-то конкретно забыли?
Может кто-то другой (и напрасно!)
Замутил эту воду (опасно!),
Предложив к обозренью сюжеты
Средь зелёного Лета про ЭТО?

Надоели мне дожди, надоели,
В непонятной живу канители,
Где-то грустно, а где-то шучу я
Всё в надежде, что Зло проскочу я,
Промолчав, не узнав постулаты,
Где молчанье моё словно злато.
Может я не о том промолчал?
Может Счастье не то повстречал?

Надоели мне дожди, надоели!
Вот я утро встречаю в постели,
Забывая Твой образ прекрасный,
Омывая сознанье неясно.
Я, понятно, замахнулся на чудо,
Всё же зелень, цветочки повсюду
Прорастают, мой взор озаряя,
Состоянье моё понимая.