Весьма печален наш удел

Роман Гаруда
Весьма печален наш удел,
Бессмысленность его нам приговор.
Похож на лишний он обеденный прибор.
Поймешь ты это, если смел.

А если нет, тогда же окунешься
В рутину бесконечных дел.
В тебя вонзаю осмысленности нож я.
Прими его настоль, насколько смел.