Приближаясь к черте

Маляр Виктор
Приближаясь к черте безразличия
Есть ли смысл кусать локти прошлого?
В тупике я обрёл обличие
Истукана извечно - дохлого.

Презираю себя за слабости
За разбитое сердце женщиной
Всё равно я желаю ей радости.
Быть чужой и на веки венчаной.

Да и как могло всё склеиться?
Ей цвести, я на вершине зрелости,
Предложить себя, не развеется.
Упиралось в шаг моей смелости.

Нет, не мой конёк уговаривать.
Ну а вдруг не стерпится и не слюбится.
Кофеёк в постель как заваривать,
Если в снах чужих вдруг заблудится.

Что потом? Стучать по столу,
И плевать в глаза печальные?
За ответами к апостолу.
Довод - кольца обручальные.

Пошатнётся и рассыплется
На свои места, как правило,
И судьба не даст насытится.
Всё давно за нас расставила.

Не могу любовь выпрашивать,
Если я, как гость непрошенный.
Чем мечты её раскрашивать,
Если замок мой заброшенный?

Приближаясь к черте безразличия,
Если смысл кусать локти прошлого?