Твоя душа, Россия, как моя

Ирина Шилова Настоящая
Твоя душа, Россия, как моя -
Я ощущаю, мы с Тобой едины –
В страданьях Ты, в страданьях я,
Но пред врагом не прогибаем спины.

Твоя душа, о ширь полей!
И тополя стоят, как исполины,
И грудки красных снегирей
Зимой над гроздьями  алеющей рябины.

Я чувствую тебя до глубины
Всех шрамов, не залеченных веками.
Могу я плакать о Тебе и сны
Истории проходят между нами.

Падения Твои и высоту,
О, Русская душа! О, Бог всесильный
Ты дал России эту красоту,
Благослови её обильно!

Ранимость, удаль всё знакомо мне, -
Я русская и щемит сердце болью.
И одиночество Твоё вполне
Осознаю, впитала его с кровью.

И каждый раз, когда смотрю назад,
То плачу о Тебе, моя Россия.
Когда  смотрю вперёд блуждает взгляд,
О, Господи, по высям синим.