Реквием

Игорь Хайлук
24.07.2020

Где-то там, над памятной грядой,
Вечно дремлет город за Окой.
Мало в мире места для меня,
Мама не жалей, умоляю я...

Завершён давно тернистый путь,
И до дна испита - "чаши суть".
В пелене тумана дом пустой,
Брошенный, чужой, старой жизни - гной...

Оды недописанной роман,
Дней минувших, мыслей - океан.
Ждёт на пустыре глухой вокзал,
Аусвайс в конец, завещал отец...

Мама отпусти, прошу тебя,
Пройден рубикон, всё понял я.
Испарился след мой на земле,
Я исполнил свой - реквием судьбе...