Когда семнадцать лет...

Татьяна Синица 2
***
Когда семнадцать лет от роду
бескрайней видим мы дорогу –
Стезю к небесному чертогу,
Но прозреваем понемногу…

Промчалась юность шалым бризом,
сорбонны жизни отучили,
и груз годов сгибает книзу,
растут приемники фамилий.

Душа взывает чаще к небу,
ведь там уже так много наших
Косая скосит враз, как стебель –
на ринге жизни бьют лежачих…

2020