Приключение выходного дня

Ольга Фунтикова Бояркина
Приключилось приключение,
Так сказать, на ровном месте.
Я субботу с воскресением
Провела с "зверинцем" вместе.

Не совсем он настоящий,
Из домашних "животинок":
Кошки, пёс и целый ящик
Разномастных морских свинок.

Кот с гаремом из трёх кошек -
Это часть моя зверинца...
Все едят из личных плошек,
Моют лапки, морды-лица.

Пёсик Цезарь очень милый,
Из породы редкой он,
В Казахстане и России
Среди шелти - чемпион.

В дом их долго добираться.
А хозяйки - дочь и внучки.
Цез на окна забираться
Любит и влезать "на ручки".

К нам он в гости приезжает,
Не в восторге, правда, кошки,
Хоть шипят - не обижают:
- Погостит пускай немножко!

И у пёсика в соседстве
Развели "сплошное свинство".
Никуда от них не деться,
Остаётся лишь смириться.

Барбариска - меховая,
Вся на Цезаря похожа.
Стеша - светлая такая,
С абсолютно лысой кожей.

А Оливия и Сойер... -
Те два гладких "баклажана".
Дружно ладят меж собою,
Без обид живут и жалоб.

Вот в минувшую неделю
Поразъехались девчушки...
Я "моталась" то и дело,
Чтоб не "стресснулись" зверюшки.

Все мне были страшно рады:
Цезарь вёл меня гулять,
Свинки "пикали" в награду -
Свино-псино-кошко-мать!!!

     23.07.2020г.

фото авторское