Друзья уходят

Татьяна Синица 2
***
Всё меньше тех, с кем пьём мы за здоровье
и больше тех, кто стал неосязаем.
И он ушёл. Стою у изголовья…
Как трудно к их уходу привыкаем!

Одной звездой на небе стало больше,
но сердце раздирает боль утраты.
Ещё стоит у ушах твой голос смолкший,
а ты ушёл внезапно без возврата.

Займи мне рядом место, там – на небе,
среди друзей, чтоб вечно были рядом.
И месяц – серпик тонкий, на ущербе,
роняет слёзы в облаке косматом.

24.07.2020