Закончен бал. Такой облом никто не ожидал

Юрий Лебедев Ниип
Заранее, увы, не поздравляют.
А я и не пытался поздравлять.
Я просто день рожденья вспоминаю,
 Которые кончаются на пять.

Сама, надеюсь это не забыла.
С тобой мы познакомились на пять
Совсем недавно вроде  это было
А вот опять придётся накрывать.

Столы друзьям, попасть бы я хотел
Туда, однако снова не позвали.
Похоже, я по новой «пролетел»
Сказать точнее, снова уплываю.

Опять на угощенье не попал,
Вновь без меня  съедят и борщь и сало.
Священный зазывает  нас Байкал,
Таких Священных мест  у нас не мало.

И хочется везде мне побывать,
Тем более Россия ныне в моде.
А Дни рождения друзей своих справлять.
Заочно буду я на теплоходе.

Я успокою расшатавшиеся нервы,
Которые попортил нам КОВИД.
Там ждут нас замечательные нерпы
И, говорят, вполне приличный вид.

Не обещали пятизвездочный мне номер,
В Европу не пускают нас пока.
Зато копченый обещают омуль
И превратить меня в простого рыбака.

Я наконец-то золотую рыбку
Поймаю, как такую не поймать.
И скрою от друзей своих улыбку,
Чтоб загадать желание на пять.

Через три дня на островах Байкала
Налью бокал водой озерной чистой.
И выпью водки,  чтоб  не обвиняла.
В забывчивости, я такой речистый.

Скажу свой тост, глядя на этот рай.
Через пять дней  закончится поход.
Отсутствует на озере Вай-Фай,
Друг от стихов моих по полной отдохнёт

Не поздравляют никого заранее
Про День рожденья друга не забыл
Я просто говорю всем До свидания!
Через неделю встретимся. Поплыл!

P.S.
Через час я должен был вылететь с друзьями в Иркутск, и что же из этого вышло.

Не стоило мне говорить так рано
Чем мы закусываем на Байкале, что мы пьём.
Накаркал! Возвратили чемоданы
Не ожидали мы такой облом.

Представьте, целый год я сочинял
Заочное такое поздравление.
Но гад-КОВИД поездку обломал,
В Иркутске снова вирус-обострение.

Не стоит никого нам обвинять,
Хотя обидно, право, до соплей.
Теперь по новой буду сочинять
Я поздравление с рожденьем  для друзей.

А этого и не было как будто
Хотя от возмущения психую.
Не пропадать же всё-таки «продукту»
Раз год писал, сейчас опубликую.

А нервы мне по полной потрепали,
Обёртка оказалась без конфетки.
Придётся заливать свои печали
На даче в своей маленькой беседке.

Смотреть по телеку про острова Байкала,
Через два дня ещё стихи прочтём.
Но очень жаль, не позовут на сало.
В «пролёте» и с Байкалом и с борщом.