Кто ответит?

Галина Вольная
Мозга нет. Он в отлучке?
В самоволку ушел?
Заседание.Депутатов кучка,
У них все прекрасно, все хорошо.

А старушка на паперть вышла.
Стоит с протянутой рукой.
Слезы в глазах, она еле дышит.
Это не видит только слепой и глухой.

Люди проходят мимо,
Несут свое тело.
Думают лишь о себе любимом,
А до голодной им нет дела.

Кто же поможет? Кто защитит?
Кто обеспечит старость?
Вопрос интересный, конечно, стоит.
А..., Совесть, она - то, осталась?